Weltmeister bei den Pony-Einspännern: Cédric Scherrer.
Nachrichten

Cédric Scherrer ist Weltmeister

19.09.2021 16:30
von  Florian Brauchli //

Cédric Scherrer hat an der Weltmeisterschaft der Ponyfahrer in Le Haras du Pin (FRA) die Goldmedaille bei den Einspännern gewonnen. Der Thurgauer siegte mit deutlichem Vorsprung auf Brent Janssen (NED) und Berengere Cressent (FRA). Bei den Zweispännern gewann Rodinde Rutjens (NED) den Titel. Yannik Scherrer, der Bruder des Weltmeisters gewann bei den Vierspännern hinter der Niederländerin Marijke Hammink Silber. Bronze sicherte sich Jan de Boer (NED).

Cédric Scherrer startete mit Calypso optimal mit dem Sieg in der Dressur. Im Marathon konnte er durch einen erneuten Erfolg die Führung deutlich ausbauen. Im Kegelfahren reichte eine sichere Fahrt ohne zu viel Risiko um sich trotzdem mit 6,5 Punkten Vorsprung als Sieger feiern lassen zu dürfen. Linus Berther belegte Platz 13, Vera Bütikofer fuhr auf Rang 27

Bei den Zweispännern war Lea Schmidlin die beste Schweizern. Sie fuhr mit Toni und Koriene auf den guten achten Platz. Gold ging in die Niederlande an Rodinde Rutjens vor Roger Campbell (GBR) und Louise Fillon (FRA). Christof König belegte Rang 17, Cyrine Falk Rang 26.

Yannik Scherrer durfte sich ebenfalls über eine Medaille freuen. Der Bruder des Einspänner-Weltmeisters sicherte sich hinter Marijke Hammink Silber, 5,7 Punkte hinter der Siegerin. Dominic Falk fuhr auf Rang 14.